Cette année, Julie Andrieu de l’émission « Les Carnets de Julie » a décidé de passer Noël à Nice et ce n’est pas dans n’importe quelle compagnie ! Parmi les invités : Dominique Le Stanc, le chef de l’institution niçoise « La Merenda », Eric et Nathalie Barale bien connus pour leurs pâtes fraiches et ravioli, Les Perles de Monaco et leurs huitres, Françoise et Lulu de Cour Saleya, Nicolas Canet créateur de crèches provençales et  Sylvain qui fait des bougies traditionnelles.

Noel provençale de Julie

Noel provençale de Julie

Pour ma part, à la demande de Julie, j’ai préparé une recette de pompe à l’huile au levain, que j’ai réalisé avec ma fille Lilas. Et pour la table de Noël, j’ai eu la plaisir de ramener le pain et pas n’importe lequel – Pétanielle Noire de Nice. Un blé historique de Comté de Nice dont les semences j’ai retrouvé il y a quelques années et dont la première récolte arriva juste avant le tournage de l’émission. Les mets présents sur la table de ce noël de Julie étaient donc niçois jusqu’au bout.

Pour visionner l’émission, suivez le lien vers You Tube