Pain avec Histoire

La fermentation longue (env. 20h) au levain naturel exclusivement, permet de profiter au maximum des richesses de ces céréales ancestrales. Le temps long est nécessaire au développement des saveurs, mais aussi à l’activation de deux enzymes indispensables pour

Noël Provençal de Julie

Cette année, Julie Andrieu de l'émission "Les Carnets de Julie" a décidé de passer Noël à Nice et ce n'est pas dans n'importe quelle compagnie ! Parmi les invités : Dominique Le Stanc, le chef de l'institution niçoise "La Merenda", Eric et Nathalie Barale bien connus...

Premier article

Il y quelques mois, Coralie a voulu me rencontrer pour parler de mon aventure avec le pain 100% Nature connu à Cucugnan. Après une conversation de plus d'une heure et une séance photo dans mon atelier de fabrication, voici le premier article ! On y parle de mon stage...

« Ma passion pour les blés anciens est née après une rencontre avec Roland Feuillas, philosophe du Pain. J’ai découvert une biodiversité de blés méconnus, un patrimoine végétal en voie de disparition, des saveurs inédites et, plus largement, l’histoire de notre civilisation à laquelle le Pain est incontestablement lié. »

Dominika Zielinska